Синдром запястного канала: клиника,диагностика, лечение

 Синдром карпального канала, или туннельный синдром запястья -симптомокомплекс, характеризующийся выраженной болью и парестезиями рук, которые локализованы в области ладонной поверхности большого, указательного и среднего пальцев, а также в их кончиках . Причиной данных изменений является сдавление срединного нерва связками в канале запястья, что возникает вследствие определенных нагрузок.1-23
Данное заболевание часто встречается у работников, которые в силу своей профессии вынуждены совершать монотонные сгибательно-разгибательные движения кисти, а именно: сурдопереводчики, портные, художники, мотогонщики, компьютерщики и многие другие.

Синдром запястного канала- распространенное явление, и может возникать у относительно здоровых людей. При узком его просвете, что может наблюдаться вследствие травмы, или отека ( например, при беременности), могут возникнуть предпосылки для наступления выше описанных проявлений.

Также лечение Синдрома запястного канала практикуют магнитными браслетами


Читайте также:

- Из чего изготовляют магнитные браслеты?

- Онемение ног: причины, проявления, диагностика, лечение

 

Боли в плече, Боли в спине

Боли в плече - распространенная жалоба. Плечевой сустав имеет особенности строения, которые обеспечивают не только широкую амплитуду движений, но и делают его подверженным патологическим влияниям.

Плечевой сустав лишен суставной впадины, а шаровидная головка плечевой кости сочленена с относительно малой суставной поверхностью лопатки при помощи множества связок и мышц таким образом, что движения возможны во всех направлениях. Однако при этом достоинстве плечевого сустава, у него есть и один очень весомый недостаток – его нестабильность. Основная нагрузка приходится на мышцы и связки, что, разумеется, чревато травмами и воспалительными процессами.

Так отчего же может болеть плечо?
Частой и банальной причиной боли в плече является остеохондроз шейного отдела позвоночника, который за последние несколько десятков лет перестал быть прерогативой старшего поколения и добрался до молодежи.

Труд работника- профессионала обусловливает длительное пребывание тела в какой-то одной позе, и у представителей определенных профессий, как правило, в работе задействована конкретная группа мышц, что приводит к тому, что именно эти мышцы становятся более развитыми, тогда как все остальные остаются незадействованными.

Боли в спине- проблема, известная почти всем. Особенно актуальной она становится в наши дни, так как основная часть населения страдает из-за своего сидячего образа жизни. Ведь чтобы нажить боль в спине, вовсе не нужно поднимать тяжести, достаточно лишь просидеть рабочий день в неудобном кресле у монитора, когда все отделы позвоночника обездвижены в неправильной позе.

Так отчего же болит спина? Неужели от неправильной осанки?

На мышцы спины даже при сидении приходится основная часть статической нагрузки..

Боли в суставах: причины, проявления, диагностика, лечение

Суставная боль знакома трети населения нашей планеты.
Основными провоцирующими арталгии факторами являются:
- механические факторы (чрезмерные нагрузки, растяжение связочного аппарата или раздражение синовиальных оболочек костными разрастаниями):
- сосудистые факторы (ВСД, смена погодных условий, длительный спазм мышц);
-развитие дистрофических изменений.

Арталгия не всегда указывает на настоящее местонахождение патологии. Примерами могут быть боли в коленных суставах при дегенеративных изменениях в тазобедренном суставе или боли в плече при стенокардии и инфаркте миокарда.
Боль можно назвать важнейшим, но не обязательным проявлением патологических изменений.


Кроме арталгии суставный синдром входят:
- ограничение подвижности;
- изменения формы;
- локальное воспаление.

 


Читайте также:

 

- Магнитные бури

- Магнитные браслеты против Артрита