История магнитолечения

 Магнетизм, как явление, непрерывно связанное с электрическим током, а также со здоровьем человека, известно человечеству уже много лет. Изначально, это явление обнаружили и в первый раз описали в горах Азии, местные монахи, обнаружившие крупные залежи неизвестного до того времени магнитного железняка, который монахи окрестили как камень, способный притягивать железо. magnitnoe pole
 После долгого изучения свойств найденных залежей руды, ученные того времени начали активно использовать эффект, создаваемый магнитным железняком в различных конструкциях и их научных изобретениях. Активно эффект магнетизма стал использоваться и в медицине, доподлинно известны факты применения данного эффекта в медицине Древнего Китая, датированные сотыми годами нашей эры. Источникам этих фактов стала найденная книга, предназначавшаяся для лекарей самого императора Древнего Китая и всех его приближенных и именовавшаяся «Книга императора по внутренней медицине». В этой книге подробно описаны методы лечения, а также профилактики дисбаланса энергетической стороны баланса сил Ци, или как ее именовали в  Древнем Китае, силы жизни, причем восстановление баланса предлагалось осуществлять с применением магнитных камней. Также, доподлинно известно, что простой народ Древнего Китая считал, что в организме человека существуют два начинания – Инь и Ян, которые находясь в равновесии, создают энергию Ци, которая и является основной энергией, поддерживающей жизнь в человека. При выходе из равновесия системы, энергия Ци могла постепенно исчезать, а в конечном итоге вообще покинуть тело человека. Для восстановления дисбаланса сил энергий, древние китайцы лечились прикладыванием к различным точкам тела магнитных камней, быстро приводивших состояние системы энергий в баланс и человек выздоравливал. 
Также новаторами и первопроходцами в сфере манитолечения можно с высокой вероятностью считать и жителей Древнего Египта. Найденные документы, а также лечебные книги, дают исчерпывающие доказательства, о том, что египтяне практиковали магнитолечение, причем исходя из тех же документов, оно приносило очень хорошие плоды, вылечив огромное число людей. В одном из документов, найденных в пирамидах богатого вельможи того времени, есть тексты, которые напрямую указывают на то, что красота Клеопатры, а также ее недюжинное здоровье были результатами ношения скованного специально для нее магнитного обруча, который она носила на голове, снимая лишь на ночь.
  В Индии, также практиковали магнитолечение, причем помимо частного лечения, эффектам магнита была отдана еще большая роль, так например, существовало мнение, что если умирающего человека расположить таким образом, чтобы голова была устремлена на север, а ноги на юг, то тело человека приобретало гармонию с магнитным полем планеты и наполнялось энергией. В случае, если энергии не хватало, чтобы вылечить человека, то считалось, что в таком положении человек обязательно попадет именно в рай. 
  Также, серьезное развитие магнитолечение получило и в Тибете, где монахи, серьезно занявшись освоением влияния магнитов на человеческое тело, создали целую теорию магнитолечения, а также использовали магниты для максимальной концентрации внимания, прикладывая их к определенным точкам на голове. 
 Особый интерес человечества к магнитолечению возник сразу же после первых обоснований данного эффекта, создаваемого магнитной рудой. В конце пятнадцатого века начался бум исследований магнитной терапии, многие ученные начинают активно изучать, а также применять на практике лечебные свойства магнитов.  Магнитотерапия получает шанс стать наукой. В подтверждение слов о популярности в то время магнитолечения можно привести тот факт, что одну из известнейших женщин того времени, Елизавету 1, очень страшно страдавшую артритом, придворный лекарь лечил именно магнитами. pain
Первые, по-настоящему документальные труды о пользе и использовании в лечебных целях свойства магнитов опубликовал один из самых известных врачей-ученных Швейцарии, а также и всего мира, Парацельс, доказав эффективность направленного воздействия магнитного поля на определённые участки тела, вследствие которого наблюдалось улучшение самочувствия человека. Назвав манит королем тайн, в своих трудах Парацельс весьма подробно описывал методы лечения магнитом, а также приводил в доводы реальные случаи из практики. Особо значимые результаты он получил при лечении магнитами эпилепсии, весьма частого заболевания в те времени, поноса и кровотечений, для остановки которых он использовал магнитную крошку, а также сильные магниты, воздействуя на источник кровотечения.
  В конце восемнадцатого века выходят в свет труды Масмера, который успешно лечил мантами огромное количество заболеваний, особо отличившись в лечении таких недугов, как нервные заболевания, судороги, внутренние кровотечения и локализованные боли. Плоды его трудов, а также его методы магнитолечения легли в книгу «Анимальный магнетизм», ставший также пособием для современных психологов, использующих гипноз и суггестивную терапию. 
  В девятнадцатом веке, магнитолечение получает еще большее развитие, многие известные больницы с успехом применяют его на практике. Так например, знаменитейшая больница Salpetriere, в своем докладе к научному свету всего мира отчиталась о высоких результатах при лечении паралича с помощью воздействия на пациента направленными магнитными полями. 
  За долгое время своего формирования магнитолечение прошло огромный путь от лженауки до методов народной медицины, а в современности магнитолечение получило новый статус – обоснованный и научно подтвержденный способ лечения различных недугов и болезней. В современном мире информационного шума и высокоразвитой традиционной медицины, все больше и больше людей обращаются за помощью по борьбе со своими недугами к нетрадиционной медицине и к магнитолечению в частности. Причем, данные о действительно вылечившихся людях показывают, что более девяноста процентов всех людей, использовавших методики магнитолечения чувствую себя намного лучше, а пятьдесят шесть процентов и вовсе излечились от своих тяжелых болезней.


Читайте также:

Нетрадиционная медицина

Камень энергии

 

Камень энергии

  Многие ученые изучают вопрос, касающийся энергии камней. Под энергией камней следует понимать уникальные качества, свойственные разным видам минералов. Сегодня камни используются при создании разных видов украшений. В качестве примера можно отметить магнитные браслеты, которые могут дополнять разными камнями.
  Обратить внимание, прежде всего, необходимо на происхождение минералов. Речь идет про структуру, которая является кристаллической. Дополнительные особенности затрагивают отмечающийся химический состав в случае каждого вида. Кроме этого, нельзя не отметить отношение к определенному классу. Рассказывая про отмечающиеся медицинские качества камней, особенное значение придается примесям разных минеральных веществ. ΒΙΟΕΝΕΡΓΕΙΑΚΟ
  Многих людей интересует камень энергии, а также как именно камни оказывают влияние на здоровье и организм человека. Принято выделять несколько важных механизмов, с которыми следует ознакомиться. Прежде всего, следует отметить влияние, оказываемое на кармическое тело. Назвать следует важный момент, заключающийся в том, что человек сможет ощутить, как его жизнь покидают такие неприятные ощущения как страхи, частые стрессы, проблемы. Вместо этих отрицательных проявлений в жизни появляется уверенность, дополняемая спокойствием.
  Второй момент затрагивает воздействие, которое оказывается на мышление человека. Здесь следует понимать стирание мыслей, которые являются негативными. Человек имеет возможность понять причину своих неудач и далее на основании этого предпринимать соответствующие меры, чтобы достичь успеха. 
Третий аспект касается оказания воздействия на эмоциональный план относительно жизни человека, что также очень важно. Благодаря особенной энергии, свойственной камню, становится возможным увидеть имеющиеся у человека недостатки. Замечено, что психологическое состояние тесно взаимосвязано со здоровьем, состоянием, в котором человек находится. Этот момент важно учитывать в повседневной жизни.
  Нельзя не сказать про влияние, которое оказывается на тело человека. Этот момент достигается за счет контакта, который является прямым. Здесь речь может идти про оказание разного воздействия. Конечно, существует много видов камней. Каждый из них имеет свои особенности. При этом перед человеком стоит важная задача, которая заключается в том, чтобы подобрать оптимальный вид камня именно для себя. Для этого необходимо учесть их качества, обратиться к помощи специалистов. Именно такой подход к поиску определенного вида камня для себя позволит сделать правильный выбор каждому человеку.

Камень биоэнергии представляет собой сочетание многих естественных, очень полезных для здоровья, микроэлементов найденых в лавe, кристаллaх, растениях, в воздухe, в керамикe и так далее.

В зависимости от компонентов камни выделяют дальние инфракрасные лучи, отрицательные ионы, скалярнyю энергию и дает еще много хороших вещей, которые необходимы вашемy тело, чтобы оставаться здоровым.enogi-s

Камень биоэнергии помогает:

- Улучшает баланс;
- Увеличивает гибкость
- Повышает прочность
- Обезболивает
- Aктивизирует клеточный метаболизм
- Укрепляет иммуннyю системy
- Cтабилизирует артериальнoe давлениe
- Улучшает кровообращениe (расширение сосудов)
- Укрепляет кости
- Oчищаeт кровь (повышение щелочности)
- Oблегчает дыханиe
- Cнижaет частоты пульса
- Укрепляет сердечныe функции
- Cтимулирует кровь, кровообращениe и потеплениe телa
- Oчищаeт жидкости в организме, и устраняeт вредныe токсины
- Cокращает спазмы через потепление мышечных волокон
- Cнимается стресс и усталость
- Поощряeт здоровый сoн
- Стимулирует активность ферментов
- Регулирует нервнyю системy и снижaет боли нервoв
- Укрепляет мозг и увеличивает интеллект
- Замедляeт процесс старения
- Улучшает способность самовосстановления организма
- Противодействyeт вредным положительным ионaм, порожденныe электрическими и электронными приборaми (например, мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры) и промышленных отходов

 


Читайте также:

 

Турмалин

ИК лучи