Какие магниты в браслете?

 Говоря о магнитных браслетах, в первую очередь нужно сказать, что они используются для улучшения состояния здоровья, благодаря своим лечебным свойствам. Такие изделия известны своими полезными особенностями: улучшают циркуляцию крови, активируют обменные процессы в организме, улучшают общее состояние сосудов и кровяной системы, предотвращают и устраняют воспалительные процессы, ликвидируют боли.
  Если Вы попадаете под постоянное воздействие и магнитных полей, то это знаменует лечебный, профилактический эффект для нервной, сосудистой, мышечной и других систем.magnitnoe pole
Как правило, сила магнитов составляет около 2000 Gauss, число используемых магнитов может колебаться от нескольких и до десятков, покрываются браслеты позолотой, матовой позолотой, полированной сталью, родием и другими материалами. Чаще всего при изготовлении браслетов используют магниты мощностью в 2000-3000 гауссов, с обращённой к телу северной полярностью. Гауссы – это линии магнитной индукции (их количество), пересекающие квадратный сантиметр. Клинические исследования, проводившиеся учёными Японии, продемонстрировали, что сила в 500 гауссов составляет минимальное значение для положительного влияния и соответствующих результатов. Также было доказано, что чрезмерно высокая сила влияния может оказывать побочные, негативные последствия.
  Магниты имеют сильное влияние на систему кровообращения: кислород и полезные вещества быстро доставляются ко всем клеткам организма, что позволяет успешному выводу токсинов. Как следствие, исцеление проблемных зон и органов происходит эффективно и продуктивно. Это приравнивается к употреблению анальгетиков, болеутоляющих внутрь, с целью устранить боль.
Магниты рекомендуется носить и для профилактики, как обычно это происходит с употреблением витаминов и минералов. Также важно употреблять достаточное количество воды для (около 2 литров в день). И, конечно же, важно, чтобы терапия магнитным браслетом была постоянной, систематичной, только в таком случае наступит ожидаемый результат.
  Магнитотерапия очень индивидуальная – для каждого необходимо определённое значение силы магнитного поля, период использования, частота ношения, ощущения воздействия. Исходя из специфики влияния браслета, оздоровление зависит от крови, прошедшей через магнитные поля именно по этой причине, лучше носить браслеты, чем, к примеру, серьги, так как в мочках слабый кровяной поток.
Магнитные браслеты – это мощное средство для лечения и профилактики хронической усталости, головной боли, гипертонии, гипотонии, вегето-сосудистой дистонии, одышки, артрита, артроза, анемии, климатических приливов. Магниты помогают поддерживать хорошее настроение, повышают тонус организма, обеспечивают крепкий сон и стабилизируют артериальное давление.
  Используя магнитные украшения, Вы укрепляете свой организм, улучшаете общее состояние внутренних органов, стимулируете обмен веществ, наполняетесь жизненными силами и энергией, легко справляетесь со стрессами.


Читаем также:

Действие магнитных браслетов на кровь

Как выбрать магнитный браслет

Магнитный браслет купить

Как ухаживать за магнитным браслетом?

 Обладателям чудодейственными магнитными украшениями следует придерживаться некоторых правил, которые помогут сохранить целебные свойства и внешний вид изделий.
Магнитные браслеты и украшения необходимо оберегать от ударов о другие предметы и не стоить бросать на жёсткие поверхности. Следует бережливо относиться к изделиям, состоящих из неодимовых магнитов, в связи с повышенной хрупкостью.
  FAVACTIV-005Магниты в браслетах чувствительны к высоким температурам, при чрезмерном нагревании они могут терять силу и размагничиваться. Выходя из термо-зависимости магнитных изделий, их не желательно держать долго на открытом солнце, также лучше не оставлять их в закрытой машине под палящими лучами солнца. 
Чтобы обезопасить себя от повреждений украшений, желательно иметь футляр, специально предназначенный для браслетов. Особенно это важно для изделий, где присутствует декоративные вставки, так как они могут поцарапаться при неправильном обращении.
  Лучше снимать магнитные украшения при купании в речке, море, других открытых водоёмах; при принятии душа, ванны, активном занятии домашней уборкой, стиркой и так далее. Снимать украшения в таких ситуациях требуется в связи с чувствительностью магнитов к хлорированной и морской воде. Если всё таки вы пренебрегли правилами описанными выше сразу промойте магнитный браслет или украшений в тёплой водой аккуратно протрите магнитный браслет или украшение сухой салфеткой, полотенцем и просушите на воздухе.
 Магнитные украшения (как и ювелирные изделия) не следует подвергать воздействию парфюмерии: лаков для волос, жидкостей, в состав которых входят химикаты, дезодорантов и духов. 
Нужно следить, чтобы магнитные украшения, имеющие в своей структуре жемчуг, жемчужные покрытия, кораллы и бирюзу, не соприкасались постоянно с кожными покровами. Данные органические минеральные соединения способны тускнеть и терять цвет от частого взаимодействия и кожей человека, впитывать влагу и жиры, выделяемые с её поверхности.
 Магнитные украшения необходимо время от времени чистить. Для этого Вам потребуются мягкие тканевые покрытия, салфетки, которые необходимо смочить в тёплой воде, разведённой с жидким мылом или шампунем, протереть изделие и высушить на воздухе.
Важно помнить, что использование по уходу за магнитными изделиями средств по уходу за украшениями из серебра и золота категорически не рекомендуется! Это связано с входящими в их состав абразивными компонентами.
  Старайтесь не хранить магнитную бижутерию возле носителей информации, в основе которых лежит метод записи на основе магнитной ленты: дискеты для компьютеров, аудио- и видеокассеты, магнитные карточки разного типа (банковские, дисконтные, другие магнитные карты). Такое предостережения необходимо для избегания размагничивания устройств и потери содержащейся на них информации.
Срок использования магнитных браслетов и других магнитных украшений неограничен.