Магнитные бури

 Магнитные бури – это неконтролируемые потоки солнечного ветра, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. Другими словами – это быстрые изменения в период солнечной активности магнитного поля Земли, которые происходят в низких и средних широтах. Солнечная атмосфера выбрасывает в космос большое количество заряженных частиц. Чаще всего протонной и электронов, которые достигая атмосферы Земли, сталкиваются с ее магнитным полем. А в нем уже и происходят изменения.
  Влияние магнитных бурь на самочувствие человека
Геомагнитные бури непосредственно влияют как на физическое, так и на эмоциональное состояние. Для всех не секрет, что человеческое тело обладает собственным магнитным полем, благодаря которому циркулирует кровь в организме, разнося необходимые вещества и кислород во все органы. А внешнее магнитное поле непосредственно влияет на наше собственное поле. Больше всего страдают люди от этого природного явления, у которых развиты хроническая артериальная гипертония и заболевания сердечнососудистой системы. Самая большая доля инфарктов и инсультов приходится именно во время таких вспышек.
  К такому выводу пришли ученые, когда проследили связь между нарушениями коммуникативных связей, которые могли плохо работать или вообще перестать подавать сигналы, и поступающими во все скорые помощи люди, получившие инфаркт или инсульт. На этих данный и было установлено, что магнитные бури влияют на человеческий организм не лучшим образом. 
Основные симптомы, которые испытывает человек во время геомагнитных бурь, можно перечислить:
• Головная боль;
• Аритмия;
• Бессонница или наоборот постоянная сонливость и чрезмерность сна;
• Перепады давления;
• Апатия;
• Сниженная жизнедеятельность;
• Постоянная усталость;
• Плохое самочувствие.
  Медики объяснили это тем, что во время перепадов индукции магнитных волн снижается скорость обращения кровотока в организме, что приводит к кислородному голоданию тканей организма.
Геомагнитные бури влияют не только она организм человека, но также на продукты его деятельности. Из-за резких перепадов давления снижается коммуникационная связь, нарушается навигация космических кораблей, самолетов, судна теряются в морях. Трансформаторы и трубопроводы могут выйти из строя из-за большого заряда, полученного из космоса.
  Большинство человек начинают реагировать на магнитные бури еще за несколько дней до их появления в атмосфере. То есть, люди реагируют по большей степени не на саму магнитную бурю, а вспышку, которая произошла на Солнце. К нам, в нашу среду, солнечные ветра приходят спустя один-два дня, так что по особенно больным можно понимать, когда ждать следующей бури. 
  По официальным данным воздействию бурь геомагнитного характера каждый раз подвергаются порядком 70% населения планеты. Но также были замечены адаптивные свойства человеческого организма, которые помогают приспосабливаться к воздействию магнитных бурь и снижать реакцию на них, или вообще убирают симптоматику. 
Средства, помогающие избежать воздействия магнитных бурь
  Здоровый молодой организм более приспосабливается к переменам внешней среды, поэтому изменения магнитного поля могут и не сольно сказаться на самочувствии человека. В случае пожилых людей все намного сложнее, потому что со временем появляются новые болезни, и организм менее сопротивляется внешним факторам. Это же и относится к людям, которые чувствительны к людям перепадам давления в атмосфере. Такие люди должны принимать некоторые ограничения, которых стоит придерживаться во время геомагнитных бурь:
  • Стоит отказаться от алкоголя и психотропных средств, которые нарушают функции восприятия и вестибулярного аппарата;
  • Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, стоит всегда иметь при себе необходимые медикаментозные   препараты, чтобы избежать серьезных повреждений мозга и сердца;
  • Снизить физическую активность;
  • Не стоит совершать резких движений, если почувствовали недомогание. Это может привести к обмороку и как следствие, нежелательным травмам. 
 Придерживаясь этих мер, вы можете избежать серьезных повреждений.

Google+ 

Нетрадиционная медицина

 Здоровье – самое необходимое в жизни, ведь без здоровья, человеку не нужны ни деньги, ни материальные ценности, а также все то, к чему мы стремимся ежедневно, порой во вред своему здоровью. 
На помощь сохранению, поддержанию, а также восстановлению здоровья встает медицина, которая делится на традиционную и нетрадиционную. Первый вид медицины основан на применении лекарственных средств, а также традиционных методах лечения, к примеру, оперативное лечение, связанное с вторжением врача внутрь тела пациента с применением различных разрезов и сечений. Нетрадиционная медицина практикует более гуманные способы лечения, а также в основном основывается на свойствах лекарственных трав, а также различных жидкостей и веществ.

body-and-spirit-270x264
  Нетрадиционная медицина многие годы была последним оплотом надежды русского народа в излечении от тех или иных недугов. По сей день, многие люди, разочаровавшись в методах традиционной медицины, обращаются к шаманам, знахарям, а также к лечебным свойствам трав и сборов.
Нетрадиционная медицина – способы лечения, а также предупреждения болезней, методами, которые не совсем вписываются в традиционное лечение, а также эффективность, которых не подтверждена научными исследованиями. Не стоит относиться к нетрадиционной медицине весьма скептически, ведь многие из известных на сегодняшний день методов борьбы с теми или иными болезнями когда-то тоже относили к нетрадиционной медицине.
  Часто, к нетрадиционной медицине прибегают отчаявшиеся люди, которым традиционная медицина уже не в силах помочь. Причем нередко, именно нетрадиционная медицина способна поставить на ноги смертельно больного человека, по мерам традиционной медицины. Поэтому часто, нетрадиционную медицину называют альтернативной, ввиду ее отличающегося подхода к лечению пациента. 
Среди основных методов нетрадиционной медицины можно отметить наиболее действенные, эффективность которых подтверждена множеством вылечившихся пациентов:
1. Акупунктура. Один из самых востребованных методов лечения представляющий нетрадиционную медицину, основанный на лечении множества заболевании воздействием специальных острых игр на определенные точки человеческого тела. Данный метод был завезен в Россию из Тибета, имеет огромное количество последователей, а также много раз мог быть принят в ряды традиционной медицины, но ученные и врачи всего мира скептически относятся к такому лечению.
2. Апитерапия. Терапевтическое лечение посредством использования продуктов пчеловодства, таких как пчелиный яд, а также прополис. Данный метод достаточно популярен при лечении болей в спине и мышцах.
3. Ароматерапия, которая применяется в нетрадиционной медицине для лечения различных инфекционных заболеваний, а также беспокойных состояний пациента. Пришел данный метод к нам из стран Дальнего Востока.
4. Среди спортсменов распространен такой метод нетрадиционной медицины, как аутогенная тренировка, которая помогает воздействовать на физическое, а также психическое состояние спортсмена путем самовнушения.
5. Баротерапия – одна из интересных методик нетрадиционной медицины, основанная на лечении пациента пониженным или повышенным давлением окружающей среды. Создается такое давление в специальных барокамерах, способных в считанные минуты изменять атмосферное давление внутри себя.
6. Гомеопатия – направление нетрадиционной медицины, получающее все большее распространение и скорей всего имеющее возможность перерасти в традиционную медицину. Основной метода является прием минимальных доз тех веществ, которые в больших дозах и вызывают болезнь.
7. Гирудотерапия. Одно из направлений нетрадиционной медицины, которое используют и врачи и косметологи, но, тем не менее, официальных данных о том, что гирудотерапия может считаться методом лечения, до сих пор нет. Гирудотерапия основана на лечении пиявками, которых обычно размещают на больном участке тела. Пиявки очищают кровь, а также уменьшают ее количество, что заставляет сердце работать интенсивней, постоянно производя новую кровь и доставлять ее по сосудам к различным органам.
8. Магнитное. В основе лечения лежит воздействия магнитных волн на организм человека.
  Методов нетрадиционной медицины существует великое множество, выше приведены лишь те, что чаще всего используются в нашей стране как альтернативу традиционному лечению в больнице. 
В идеале, для лучшего протекания болезни, а также для скорейшего избавления от нее, оптимальным лечением будет совмещение методов традиционной и нетрадиционной медицин, которые в комплексе могут дать серьезные результаты в борьбе с недугом.

Google+