Геомагнитные возмущения

 Геомагнитные возмущения – это магнитные бури, которые происходят из-за нарушения функции магнитного поля Земли. Такие нарушения происходят из-за того, что возмущенные потоки солнечного ветра, образующиеся в атмосфере Солнца, образуют ударную волну, которая через некоторое время достигает магнитного поля Земли и из-за этого оно нарушается. Больше всего всегда сказываются солнечные потоки на нижнем и среднем слое Земли.
  Исходя из этого, геомагнитные возмущения – это магнитные бури, которые связаны с сильными изменениями в магнитном поле Земли, образующиеся во время повышения солнечной активности. 
  magnitn-byr

 Зафиксированы самые большие вспышки: первая была в 2001-2002 годах, когда солнечная активность не снижалась на протяжении долгого времени, а солнечные пятна достигали максимальных показателей. Второй период повышенной активности перепал на 4 ноября 2003. Энергии, которая была выпущена в тот день с Солнца, как утверждали расчеты астрологов, хватило бы на обеспечение электроэнергией такого города, как Москва, на протяжении 200 миллиардов лет. 
Влияние геомагнитных возмущений на человеческий организм
  Геомагнитные возмущения сильно сказываются на любой деятельности человека. Во время таких бурь обычно случаются перепады электрического напряжения, нарушается коммуникационная связь, иногда доходило до того, что она вовсе пропадала, корабли как мореплавающие, так и космические, теряли навигацию, выходили из строя трансформаторы. 
  Как отображается воздействие магнитных бурь на организм человека – это весьма трудный вопрос, потому что удалось установить только симптомы, но не нашлось еще средств, чтобы полностью их устранить. Доказано, что большинство людей юношеского возраста и возраста до 30 лет более адаптированы к магнитным переменам, чем люди более пожилого возраста. Это связано с износом организма и приобретенными с возрастом болезнями. 
Исходя из наблюдений, оказалось, что большая часть инфарктов и инсультов приходится на период повышенной солнечной активности. Что касается травматизма и несчастных случаев, то их повышенная активность тоже приходится на период магнитных бурь. Это установил еще в 1928 году, Александр Чижевский, а в 1950-х годах было проведено официальное исследование, благодаря которому и были выведены статистические данные.
 В оздействию геомагнитных возмущений подвержены порядком 50% населения планеты. При этом начало проявления симптомов может приходиться не на начало действия магнитной бури в атмосфере, а еще за несколько дней до ее начала. Следовательно, человеческий организм способен реагировать на солнечную вспышку, а не на изменения в магнитном поле Земли
  Как и у каждой теории, а влияние магнитных бурь на организм человека относится больше к теоретической науке, чем к практически доказанной, у этой теории есть свои противники. Некоторые предшественники оспаривают данное мнение, указывая, что на человека влияют не только вспышки на Солнце, но и еще расположение Луны, Земли, Солнца в определенное время, когда большей часть земного населения резко становится плохо. Они основываются на том, что непосредственные стрессы, которые происходят в жизни человека ежедневно, способны более повлиять на самочувствие, чем какие-то там магнитные бури. 
Симптомы и лечение при геомагнитных бурях
Во время повышенной активности Солнца у людей можно наблюдать такие симптомы, как:
• Сильные головные боли;
• Приходящая и уходящая мигрень;
• Бессонница;
• Плохое самочувствие;
• Сниженная активность, понижение умственных способностей;
• Постоянная усталость;
• Перепады артериального давления.
  Особо тяжко приходится людям, которые страдают хронической артериальной гипотонией или гипертонией, болезнями, связанными с сердечнососудистой системой. Также сильно страдают во время магнитных бурь беременные женщины, особенно пребывающие на втором и третьем триместрах. 
 Чтобы обезопасить себя от такого рода воздействия очень сложно, поэтому людям, страдающим выше перечисленными болезнями, стоит носить магнитный браслет, брать с собой лекарства, избегать алкогольных и психотропных препаратов, желательно не вести активный образ жизни в эти дни.

Google+ 

Магнитная терапия

 Магнитная терапия зародилась еще 500 лет назад, когда японцы замечали, что намагниченные предметы способствовали крепкому сну, снижали болевые ощущения и повышали настроение. Благодаря своим свойствам, она укрепилась в списке нетрадиционных методов лечения и широко применяется во всех областях медицины.
  terapiИспользуя определенные минералы и металлы, ученые разработали специальное медицинское оборудование, которое основано на выработке статического или переменного магнитного поля. В зависимости от индукции поле воздействует по разному принципу. Поэтому важно установить причину заболевания, симптоматику, методы лечения и есть ли необходимость применять магнитотерапию. Зачастую она применяется в профилактических целях при хронических заболеваниях, связанных с болями, кровеносным давлением, и воспалительными процессами.
 

 

 

Свойства магнитной терапии
Лечебные свойства магнитной терапии охватывают огромный спектр видов заболеваний. В зависимости от вида заболевания применяется несколько видов магнитных полей:
• Переменное;
• Вращающееся;
• Пульсирующее;
• Бегущее.
  Принцип воздействия также зависит от вида магнитного поля. Но при этом у всех есть одинаковые свойства. Магнитные волны стимулируют биохимические и биофизические реакции организма, благодаря чему восстанавливается естественный обмен веществ, улучшается работоспособность органов и всех систем, которые находятся в человеческом организме. 
  Когда магнитное поле действует на нервную систему, то восстанавливается сон, нормализируется эмоциональное состояние, улучшается работоспособность мозга и умственной деятельности. При этом заметно улучшится память, зрение, внимательность, концентрация и другие способности.
При воздействии магнитными волнами на сердечнососудистую систему улучшается кровообращение малой и большой систем, сердечные мышцы улучшают свою деятельность, повышается сердечное кровенаполнение.
 За счет того, что увеличивается скорость кровообращения, повышается иммунитет, органы начинают лучше работать. За счет этого увеличивается клеточный метаболизм, быстрее заживают и срастаются ткани и кости и так далее. 
Заболевания, при которых используют магнитотерапию
При переменном магнитном поле лечат такие заболевания:
• Восстанавливает иммунную систему и снижает риск появления аллергических реакций;
• Обмен веществ в организме на клеточном уровне. Благодаря улучшению кровообращения улучшается транспортировка и доставка необходимых витаминов и минералов во все органы, мышцы и клетки;
• Постоянные перепады давления и сердечнососудистые заболевания
• Стрессовые и депрессивные расстройства.
Импульсное магнитное поле обладает следующими лечебными свойствами:
• Воздействует на нервную систему и улучшает ее работоспособность;
• Вазоактивное. То есть, способствует улучшению работоспособности артериального давления, желудочно-кишечного тракта;
• Болеутоляющее;
• Противовоспалительное.
Остальные виды переменных токов лечат одинаковые заболевания, но каждый применяется в разных дозах и в зависимости от степени заболевания:
• Воздействуют на кровеносную систему:
• Аллергические реакции и устоявшиеся аллергии;
• Улучшают метаболизм;
• И как болеутоляющее средство при хронических болях. 
 Противопоказания магнитотерапии
  Магнитная терапия не имеет побочных эффектов, потому что непосредственно не касается внутренних органов и воздействует на них извне. Благодаря этому, в организм не попадают токсины и другие инфекции, которые служат возбудителями. При использовании постоянных магнитов будет либо улучшение, либо он не повлияет вообще. Все зависит от организма, его внутреннего магнитного поля и индивидуального восприятия. Для того, чтобы каждый человек мог воспользоваться магнитотерапией, подбираются индивидуально магниты с разной частотой и импульсом. А также возможно приобретения магнитных браслетов и Био магнитных браслетов.
  Магнитотерапия – это современное применение устаревших методов лечения. Он безвреден, поэтому, активно набирает популярность в области применения нетрадиционных методик восстановления здоровья и улучшения самочувствия.

Google+