Медь. Влияние меди на организм.

 Организм человека содержит в себе большое количество меди, при недостаточности меди, особенно страдает наша печень, мозг, сердце и почки, меньше всего от этого страдают кости и мышцы.
Медь участвует в нормальной выработке гемоглобина, и помогает быстро доставить кислород каждой клетке нашего организма. От содержания меди в нашем организме, зависит работа нашего головного мозга, медь в достаточном количестве, дает способность мозгу быстро мыслить и запоминать что либо.magnitnoe 26
  Содержание меди в норме, повышает иммунитет организма, защищает от действия свободных радикалов. Медь предотвращает организм от различных заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы. Так же, она имеет бактерицидное действие. Имеет важное значение для нормальной выработки меланина, пигмента, обеспечивающего цвет нашей кожи и волос. Участвует в синтезе белков, в том числе, коллагена и эластина, которые снижают процесс старения кожи. 
  Правильно питающийся человек, с разнообразным меню, не должен иметь дефицита меди в организме. Недостаток меди, наблюдается у людей, которые в большинстве случаев принудительно худеют, то есть соблюдают диеты, прибегая к слабительным чаям. При частых испорожнениях, нарушается усваивание цинка, кадмия, фтора. При недостатке меди, необходимо принимать витамины и витаминные комплексы, обязательно содержащие в своем составе медь. Суточная норма этого элемента для взрослых, составляет 1,5-3 мг, эта доза содержится, например, в одном яйце. 
  Хронический дефицит меди, приводит к анемии. Прием препаратов меди должен осуществляться под наблюдением врача, с обязательным и сбалансированным питанием, это необходимо для того чтобы избежать раздражения желудочно-кишечного тракта.
Медь содержится в большом количестве в отрубях, желтках яиц, сыре, вареной печени, овсянке, грецких орехах, горьком шоколаде, авокадо, зеленом горошке.


Читайте также:

Что такое лечебный магнитный браслет?

Что такое магнитное поле Земли?

Медный магнитный браслет

 История применения магнитов в целях лечения насчитывает десятки тысяч лет. Магнитная терапия укрепляет наш организм делая его менее восприимчивым к множеству заболеваний. Магнитотерапия и современная медицина шагают рука об руку, потому что данные методы не считаются взаимоисключающими. Новейшие технологии применяемые в изготовлении магнитных медных браслетов дают возможность в разы уменьшить негативное воздействие от радиационного облучения, снизить температуру и даже облегчить состояние человека при онкологических заболеваниях. magnitnoe 7
  Ещё в Древнем Египте фараоны, также их приближённые и вся знать украшали свои руки медными браслетам, потому что по мнению целителей считалось, что именно эти магические талисманы могли уберечь их множества недугов. А главное, египтяне в этом были совершенно правы!!! 
Свойства меди.
  Медь способна свести к минимуму сильное возбуждение, проясняет наши чувства, экранирует излишки энергии, отлично выравнивает неустойчивые отношения, приводит в норму психику и является превосходным средством при магнитных бурях, особенно вовремя, когда происходит сильное солнечное излучение. Если в организме не хватает меди, то человек становится раздражительным и болезненным, однако учёные считают, что нехватку меди в человеческом организме всё-таки можно компенсировать, для этого нужно на руке носить медные браслеты, как советовали египетские целители. Нужно также отметит, эффективность медных браслетов доказана и подтверждена наукой. 
Применение магнитного медного браслета:

 Медные браслеты нужно носить на левой руке концами вниз при таких заболеваниях, как гипертония, сердечные и сосудистые заболевания, при геморрое, воспалении вен, гипертонии. 
Медные браслеты следует носить на руке концами вверх при таких заболеваниях: головные боли, расстройство нервной системы, депрессия, вялость, при низком давлении, половой слабости, бессоннице, диабете всех типов, как при умственной, так и при физической усталости.
Ношение браслетов на левом и правом запястье руки отлично снимает различные воспалительные процессы, артикулярные мышечные нарушения, выводит из организма вредные токсины, прекрасно помогает при лечении таких заболеваний, как артрозы и артриты. magnitnoe 34
  Медный браслет – жизнь в хорошем тонусе.
Ношение медного браслета позволяет человеку всегда быть в превосходном тонусе, особенно сегодня, когда мы постоянно куда-то спешим, что – то ищем, за чем-то гонимся, и в этом круговороте забываем о себе, становимся раздражительными и злыми. Ношение браслета не только снимает усталость и негатив, но и дарит хорошее настроение, бодрость и крепкий сон.
Медный браслет – меры предосторожности.
В случае, если вдруг при ношении браслета вы почувствовали некий дискомфорт, тогда нужно прекратить его использовать. Беременным женщинам тоже лучше воздержаться от ношения медных браслетов. Также нельзя класть ферромагнетики возле часов, кредиток, электрокардиостимуляторов и прочих электронных приборов.
  Человеку в сутки необходимо всего лишь три – четыре миллиграмма меди. Неправильное питание, нарушение желудочно – кишечного тракта, различные диеты, которые сегодня в моде, особенно у прекрасной половины человечества, всё это сильно истощает в организме запасы меди, отсюда и различные заболевания, расстройства, депрессии, усталость, главные боли и прочие неприятности, которые могут обернуться серьёзными проблемами для организма, такими как появление опухолевых заболеваний, нарушение костной системы и прочие. 
Научно доказано, медь нужна для образования гемоглобина, так как активирует железо скопившееся в печени, помимо всего, она способствует правильному обмену групп витаминов Р, С, А, Е, В, оказывает влияние на энергообмен, имеет инсулиноподобное действие, обладает превосходными бактерицидными свойствами. Нужно сказать, научные исследования касаемые полезных свойств меди до конца пока что не закончены, но сегодня можно уже с уверенностью утверждать о её отличных противоязвенных и противовоспалительных свойствах. Также она к себе притягивает различные микробы, и превосходно останавливает их активность в человеческом организме. Ведь не зря же в древности люди, которые носили на себе медные украшения никогда не болели даже во время эпидемий таких страшных болезней, как холера и чума.
Как пользоваться медным браслетом.
  Медный браслет нужно одевать магнитной стороной на запястье руки на зоны. Эти процедуры следует проводить каждый день в течении двенадцати дней. Если наблюдается хроническое заболевание лёгких и суставов, тогда время процедур возрастает до двадцати дней. Продолжительности одной процедуры составляет от двадцати – двадцати пяти минут до одного часа, один – четыре раза в день. Медный браслет следует носить на запястье руки попеременно, сначала на правом, потом на левом. Если аппликатор загрязнится, то его можно вымыть в воде с использованием моющих средств или же мыла. Свойства магнитов сохраняются лет семь – восемь.


Читайте также:

- Что такое магнитное поле Земли?

- Нетрадиционная медицина